关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

韩江局:我局开展卫星遥感技术应用调研

【字体: 打印

  为进一步夯实我局信息化建设工作基础,8月10日,我局副局长郭海涛带队赴广东航宇卫星科技有限公司调研卫星遥感技术的应用。航宇公司张东山副总经理热情接待了郭海涛一行。汕头水文分局任成均局长、张伟总工程师,我局副总工程师江志强和局防汛科有关同志参加了调研。

  调研组首先听取航宇公司专业人员对卫星遥感数据与灌区管理、练江流域综合整治相结合的案例和应用前景的介绍,双方还就韩江粤东灌区管理信息系统和练江流域综合整治水利规划非工程措施项目的建设有关情况进行交流。随后,郭海涛一行参观了火柴·空间站创新创业基地,了解“遥感GIS大数据应用平台+”等先进的信息技术。

  这次调研,进一步拓宽我局在水利信息系统建设方面的视野,为我局下一步开展水利信息化建设工作创造有利条件。

相关附件

打印 关闭