关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

韩江局:我局组织召开第十三次韩江流域片水政监察工作联席会议

【字体: 打印

   

  为及时掌握韩江流域片各市水政监察工作开展情况,加强水政部门的工作交流和信息互通,8月8日至9日,我局在丰顺县水务局组织召开第十三次韩江流域片水政监察工作联席会议,韩江局党委书记、局长陈图钧出席并作讲话。省水政监察局副局长刘子鹏,丰顺县副县长谢国泉应邀出席会议。会议由韩江局党委委员、水政韩江分局局长方家生主持。

  韩江流域片六市水政监察工作负责人分别代表各自单位作了发言,并重点就2017年河湖执法检查专项活动进行汇报,水政韩江分局汇报了分局2017年工作情况。丰顺县、大埔县、潮安区、澄海区、陆丰市水政监察大队分别就该地区水政工作取得的亮点作典型发言。与会代表共同探讨当前韩江流域片尤其是韩江干流的执法形势,对存在的问题进行分析,并对做好下一步水政监察工作提出意见和建议。

  陈图钧充分肯定了六市水政监察人员为维护韩江流域片水事平稳所付出的努力,并对下一步水政执法工作的开展提出五点要求:一是要重视廉政建设,坚决守住执法底线;二是要全面推行河长制,严格河湖管理执法;三是要强化执法检查,落实属地管理责任;四是要夯实执法能力,推进市县联合执法点建设;五是要推动信息化建设,实现执法信息共享。

  刘子鹏就韩江流域全面推进河长制、水事违法案件两法衔接、加强流域片各市执法协作等方面提出指导意见。

  韩江流域片六市水务局分管水政工作的副局长和水政监察支队长(分局局长),大埔县、丰顺县、潮安区、澄海区、陆丰市水政监察大队长,水政韩江分局相关人员参加会议。

相关附件

打印 关闭