关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

韩江局:我局召开局党委中心组2017年第二专题理论学习扩大会议

【字体: 打印

  6月15日下午,局党委中心组召开2017年第二专题理论学习扩大会议。局党委书记、局长陈图钧主持会议。局党委委员、副调研员,副总工程师,局机关各科室负责同志和水政韩江分局副局长参加会议。

  会议传达学习了厅党组中心组2017年第一专题理论学习扩大会议精神,重点学习了习近平总书记关于治水和防灾减灾的重要论述、省第十二次党代会报告精神,部署了局党委2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作;局党委副书记、副局长纪速举在会上围绕学习内容作了主旨发言;与会的党委委员也分别联系自身工作实际展开了交流讨论。

  陈图钧指出,我局作为韩江流域水资源的管理机构,全局各级党组织和党员干部要深刻领会省党代会报告的灵魂和主线,把思想和行动统一到习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作的重要批示精神上来,把习近平总书记的重要批示精神和省党代会精神作为统领我局各项工作的总纲,把习近平总书记治水兴水的新思想、新思路、新要求落到实处,加快推进韩江流域治水兴水新跨越。

  陈图钧强调,要紧密结合我局的工作实际深入贯彻落实省党代会精神,在七个方面“全力推进”。一是全力推进河长制工作,探索建立韩江河长会议制度、联合巡查和执法机制、检查考核工作机制;二是全力推进实施最严格水资源管理,优化监测断面布局,开展专项检查和考核,编制流域水量常规调度和应急调度方案,建立韩江水资源监控分中心;三是全力推进生态文明建设,落实粤东灌区工程生态治水措施,实施韩江源头区保护,开展水生态保护与修复;四是全力推进河道采砂监管,加强对流域内各市县属地执法的监督指导,强化对韩江干流各采区现场和沿江堆砂点的督查,推进省市县水政联合执法点建设;五是全力推进重点水利工程建设,加快粤东灌区工程前期工作进度,推动东厢堤、意东堤堤后浸没处理工程上马,抓紧完成潮州供水枢纽工程竣工验收;六是全力推进实施“互联网+现代水利”行动,建设粤东灌区调度信息中心;七是全力推进全面从严治党,深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和规范党组织生活制度,强化党内监督,加强干部队伍建设。

  陈图钧要求,全局各级党组织和党员干部要精心组织,迅速开展学习贯彻省党代会精神活动,掀起学习宣传省党代会精神的热潮。全局各部门要把做好当前工作作为检验学习贯彻成效的标尺,确保按时、保质完成上半年工作任务,切实做好安全生产工作,强化防汛减灾工作,确保安全度汛。

相关附件

打印 关闭