关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

韩江局:“广东省韩江流域水资源巡查系统”项目获省水利厅直属机关工作技能大赛选拔赛改革创意类一等奖

【字体: 打印

  6月14日下午,省水利厅举行厅直属机关2017年工作技能大赛选拔赛。由韩江局党委推荐、局水资源科组织参赛的“广东省韩江流域水资源巡查系统(流域‘黑点’曝光系统)”项目经过赛前筛选、现场展示和答辩三个环节的激烈竞争,最终在16个参赛项目中脱颖而出,取得改革创意类一等奖的优异成绩,将代表厅参加广东省直单位第五届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛。

  “广东省韩江流域水资源巡查系统(流域‘黑点’曝光系统)”是我局贯彻落实全面推行河长制,借助“互联网+”技术加强韩江流域水资源保护、巡查与公众参与工作的一项创新成果。该系统基于微信公众平台开发建设流域水资源巡查公众平台,并在流域地理信息平台同步建设水资源巡查系统,实现两者功能及信息处理上的同步无缝对接。通过关注系统微信公众号并使用系统,可以快捷定位、采集、上传、审核、发布和多流程跨部门处理巡查信息和“黑点”信息,实现了多渠道快捷发现和采集“黑点”信息、巡查信息跨部门协同处理、公众参与监督流域水资源保护、流域水资源巡查无纸化办公等目标。

相关附件

打印 关闭