关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

东江局:我局派出督导组开展防台风督导工作

【字体: 打印

  今年第2号台风“苗柏”正面登陆我省,根据省防指的统一部署和要求,我局迅速派出由局党委委员、调研员冯带队的督导组,先后赴河源、惠州和汕尾等市开展防台风督导工作。 

  611晚,督导组到惠州市三防办,认真听取了惠州市关于防御“苗柏”工作情况的汇报,共同会商研判了“苗柏”的发展态势。督导组要求,惠州市各级三防部门要严格按照省防总的要求,抢抓防御工作黄金期,把各项防御工作做细、做实、做在前面,确保人民群众生命财产安全。 

  612,督导组赶往汕尾市开展督导工作。督导组实地检查了海丰县渔船集中避风港口渔船回港渔民上岸情况和红海湾滨海渡假区游客疏散及景区封闭情况,及时向汕尾市副市长林军反馈了现场督查情况并提出督导意见,要求汕尾市高度重视此次防御工作,及早部署,全面动员,全力做好各项防御工作,尽力将此次台风的危害降至最低。 

  612晚,督导组抵达河源市,认真听取了河源市关于防御“苗柏”工作情况的汇报,并与副市长朱蔚蔚座谈交流了防御工作意见。督导组要求,河源市各级三防部门要进一步强化责任落实,加大工作力度,加强督促检查,做细做实各项防御措施,力争将灾害损失降低到最低程度。 

  613傍晚,随着“苗柏”的登陆和影响逐渐减弱,督导组圆满完成督导任务顺利返回。 

相关附件

打印 关闭