关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

韩江局:水政韩江分局组织开展联合执法 齐抓共建和谐交界河段

【字体: 打印

  为保持打击非法采(运)砂的高压态势,进一步巩固前期执法成效,结合正在开展的河湖执法检查活动,6月14日,水政韩江分局组织汕头市、潮州市水务水政部门以及澄海区、潮安区水务水政部门等相关单位在韩江干流东溪汕头潮州交界河段开展联合执法检查行动。行动中共出动执法人员30多名,分水陆两路对韩江干流东溪进行执法检查。

  行动结束后,各参加单位有关人员在澄海东林头执法点召开工作会议。会议通报了本次执法检查的情况,听取了汕头、潮州两市和澄海、潮安区有关东溪交界河段的执法情况,共同探讨目前东溪交界河段执法的方式、方法。水政韩江分局方家生局长在会上充分肯定各单位近期在东溪交界河段所做的富有成效的一系列工作,并强调:一要高度重视非法采(运)砂问题,建立健全“政府主导、部门联动、水利全程参与、成果共享”的联合执法长效机制;二要强化属地管理责任,加强对非法采砂源头的打击,加大对非法采(运)砂船只的检查力度;三要加大执法巡查力度,发现非法采(运)砂及沿岸堆砂点有问题要及时查处,将违规违纪苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态。四要密切配合,上下联动,建立高效互动、密切协作的沟通联络机制,形成执法合力。

  潮州市水务局分管水政工作副局长梁跃平全程参与了行动和会议。

相关附件

打印 关闭