关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

水文局:省中小河流水文监测系统建设2011年实施方案档案专项验收圆满完成

【字体: 打印

  6月13日,省档案局会同水利部珠江水利委员会、省水利厅等单位在省水文局召开会议,组织对省中小河流水文监测系统建设2011年实施方案项目档案进行专项验收。档案专项验收会由省档案局张中华处长主持,验收组由省档案局、珠江委档案馆、省水利厅建管处、政务中心等7名专家组成。厅政务中心主任李亮、省水文局总工程师、局中小河流项目办副主任陈芷菁参加验收会。

  验收会上,项目建设单位省水文局汇报了项目建设概况、项目档案工作情况;施工单位、监理单位分别汇报了项目档案工作情况、项目档案质量的审核情况。验收组听取汇报后,进行了现场质询,检查了项目档案及档案管理情况,对项目档案质量进行综合评价,形成了项目档案验收意见。

  一是领导重视,制度健全,管理规范。完善项目档案工作管理机制,明确档案管理人员工作职责,建立档案管理网络,定期组织档案业务培训,项目档案数字化、信息化;二是各参建单位均能按要求抓好建设过程中文件材料的积累,并按要求进行整理归档。文件材料质量好,收集齐全,整理规范,归档手续完备;三是档案库房控制措施符合要求,管理规范,工程档案实体和信息得到安全保管。验收组成员对广东省中小河流水文监测系统建设2011年实施方案项目档案评定为优秀等级,一致同意通过项目档案验收。

  省档案局、厅政务中心对省中小河流水文监测系统建设2012-2013实施方案项目档案工作提出了指导意见和建议。

  项目设计单位、监理单位、各参建单位、第三方检测机构及省局项目办、各水文分局有关人员参加了验收会。

相关附件

打印 关闭