关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

水文局:省局党委扩大会议学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神

【字体: 打印

  4月20日上午,厅党组成员、省水文局党委书记、局长卢华友主持召开局党委扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,研究部署贯彻落实意见。局党委委员、各处室主要负责同志参加会议。

  卢华友指出,习近平总书记的重要批示,从战略的高度为广东发展把脉定位,充分展现了总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是当前和今后一个时期统领全省各项工作的总纲,是推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,对在新起点上开创广东工作新局面具有重大而深远的指导意义。

  卢华友强调,贯彻落实总书记重要批示,核心在于把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求。“四个坚持”是广东改革发展的旗帜和原则,“三个支撑”是广东的使命担当和发展路径,“两个走在前列”是广东改革发展的奋斗目标。要把重要批示精神与习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、对广东历次重要指示以及对新时期水利工作和防灾减灾要求一体认识、一体把握,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领水文各项工作,更好地推动广东水文未来发展。

  卢华友要求,全省水文系统要高度重视,把学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务抓实抓好,更好地指导实践、推动工作。一是要迅速行动起来,在全省水文系统掀起学习贯彻的热潮。各级党组织、各部门要迅速组织党员干部职工开展多形式的学习活动,充分运用网站信息、学习辅导材料、心得体会文章等多种形式进行宣传,确保每个职工都了解掌握精神实质,入脑入心。二是要切实抓好水文系统的党风廉政建设工作,落实好从严治党新要求,加强党的建设,增强基层党组织的战斗堡垒作用。三是要深刻领会习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,全面系统梳理我省水文事业发展思路,更好地服务我省水利中心工作以及经济社会发展大局。四是要突出抓好水情、水资源两个“窗口”服务,加强水文基础能力建设,强化水文数据的收集整理加工,向经济社会和政府部门提供多样性、愉悦性、便利性、互动性的服务产品。五是要抓好“五个一流”创建活动,以习近平总书记重要批示精神对“五个一流”创建工作进行调频对表,将相关目标任务落实情况放在全国范围内进行对比,找出优势,找准差距,全力打好今年的“五个一流”攻坚仗,为广东经济社会发展和我省水利现代化提供更有力支撑。

  会上,局党委委员均围绕学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神谈了体会,形成了共识。

相关附件

打印 关闭