关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

水文局:茂名水文分局组织开展新设备、新技术应急联合演练

【字体: 打印

  为检验分局工作人员应急测报能力,确保大洪水时生产安全,茂名水文分局于4月18日在化州站组织开展一场新设备、新技术水文应急联合演练。

  演练情景为分局水情组模拟化州上游突降大雨,预报了化州站的洪峰水位及时间,测报人员接到应急测洪信息后立即组织人员出发。测报人员分为四组,包括一个水情报汛组和三个水文测验组,通过缆道流速仪、雷达测速枪、走航式ADCP等测验方式分别演练。演练中,技术人员根据相关规范和要求,在保证安全的情况下认真细致地完成各项测量任务。在雷达测速枪的演练中,由于出现特殊状况,演练人员根据实际情况,沉着应变改用浮标法完成测验工作。本次应急联合演练达到了预期的目的,进一步检验了水情预报和应急测洪的协调作战能力,确保了应急情况下各项测洪报汛工作顺利进行。分局水情科、站网科、测报中心及测站共17人参加了应急测洪演练。

相关附件

打印 关闭