关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

韩江局:我局到潮州供水枢纽管理处调研库区水资源保护工作

【字体: 打印

  4月20日,我局到潮州供水枢纽管理处调研库区水资源保护工作,了解库区水资源保护情况和水质风险隐患,共同研究加强库区水资源保护的措施和方法。管理处有关负责人,局、处水资源科和有关部门负责人及业务骨干参加了座谈。

  管理处介绍了近年来开展库区水资源巡查、水质隐患问题通报、拦河建筑物前河面保洁等水资源保护上的具体措施和方法,重点介绍了库区存在的湘桥区高厝塘村局部河段建筑垃圾填河筑地及向河岸随意倾倒垃圾、城西上埔村违法设置入库排污口、意溪镇桥东水厂附近生活废水直排等影响水库水质的水环境隐患问题,及地方有关部门处置水质隐患问题的进展情况。

  局调研组对潮州供水枢纽管理处近年来重视库区水资源保护、实施水资源日常巡查和强化拦河建筑物前垃圾打捞等方面工作予以充分肯定,鼓励管理处要进一步依法加强库区水资源巡查,发现水质隐患和水质异常后及时向当地人民政府有关部门报告。

  座谈会上,局、处双方还就下一步加强韩江水资源保护特别是强化库区水质和生态环境保护、共同采取措施推动地方解决库区水环境隐患问题等有关工作进行了研究。

相关附件

打印 关闭