关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

水文局:佛山分局邀请美国伊利诺伊大学香槟分校连炎清博士作学术讲座

【字体: 打印

  4月17日,美国伊利诺伊大学香槟分校水资源研究中心高级研究员连炎清博士应佛山水文分局的邀请,作了题为“耦合的水文水力学模拟系统(CHHMS)开发与应用”的学术报告会,分局全体技术人员聆听了讲座。

  连炎清博士围绕“地下水地表水耦合计算建模系统”的主题,介绍了国外运用相关模型在地表水和地下水系统模拟方面的应用及优缺点,包括美国环保署(EPA)的SWMM模型以及美国农业局开发的SWAT模型、MODFLOW模型和UNET等模型,并重点介绍了由他本人主持开发的新型地表水和地下水系统耦合模拟模型CHHMS的开发历史以及该模型的应用实例。

  在随后的交流中,双方就CHHMS模型在水环境治理、洪水预报、内涝预警等方面的应用进行了探讨,达成了进一步深入合作的共识,进一步提升水文的服务能力。

相关附件

打印 关闭