关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

韩江局:我局开展“互联网+现代水利”建设调研工作

【字体: 打印

  我局负责建设的韩江粤东灌区续建配套与节水改造工程信息化系统是广东省“互联网+现代水利”行动计划九个专项行动中的一项目重要工作,为落实好这项工作,我局近期开展了一系列调研活动。3月14日至15日,我局副总工江志强带队分别赴广东省汕头市气象局和北京圣世信通科技发展有限公司广东分公司进行调研,学习信息化建设的先进经验和方法。

  在汕头市气象局,调研组受到了市气象局党组成员杨瑞生的热情接见,在市气象局办公室、站网管理科和预报科有关负责同志的陪同下,查看了气象预报中心、重大气象灾害应急指挥中心和机房,听取了有关情况介绍,详细了解气象业务管理指挥系统的建设情况。随后双方就“互联网+现代水利”和“智慧气象”发展前景和方向进行座谈,相互交流意见和看法。

  在北京圣世信通科技发展有限公司广东分公司,调研组听取了圣世信通公司在“互联网+”在水利行业应用的介绍,现场了解水文遥测终端机、水下无人机和无人机的调试及应用情况。

  通过调研,调研组进一步了解目前“互联网+”的应用情况和发展趋势,为我局下一步开展“互联网+现代水利”的建设工作和今后信息化建设工作奠定扎实的基础。

  局防汛科、办公室负责人和有关业务骨干参加调研。

相关附件

打印 关闭