关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

北江局:局纪委专题研究2017年工作

【字体: 打印

  3月15日,局纪委召开2017年工作专题研讨会。会议总结回顾了2016年局纪检监察工作,并从全面落实从严治党、以案治本、深化制度执行力、持续推进作风建设常态化、压实“一岗双责”的履行、强化廉政风险防控、加强自身建设等方面,部署了2017年纪检监察工作任务。局党委副书记、纪委书记郑锦明,局及所属单位纪委委员参加会议。

  郑锦明强调,新的一年,局纪委要把思想和行动统一到中央决策部署和局党委工作要求上来。一是要组织学习贯彻十八届六中全会、十八届中纪委七次全会和厅直机关党的工作会议精神,切实加强政治理论学习,始终把纪律和规矩,特别是政治纪律和政治规矩挺在前面。严格学习落实好《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》等党纪条规。二是牢固树立“四个意识”,认真落实厅党风廉政建设巡察整改任务,坚持不懈贯彻中央八项规定精神,坚决整治“四风”,强化内部巡查工作,加强监督执纪问责。局属单位纪委书记要切实履行好党风廉政建设监督责任,要集中时间和精力投入到纪检监察工作主业,同时敢于负责、勇于负责。三是要坚持“三个区分开来”,把握好监督执纪“四种形态”。要抓早抓小抓源头,对违纪违法行为坚决查处、绝不姑息,达到处理一个、警醒一片的目的。四是纪检监察干部要切实加强业务学习,提升综合素质,同时严格要求自己,坚持打铁还要自身硬,自觉维护纪检监察人员忠诚、干净、担当的良好形象,推动全面从严治党从严治行向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  会上,与会人员集中观看了电视专题片《打铁还需自身硬》上篇《信任不能代替监督》。

相关附件

打印 关闭