关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

韩江局:韩江竞评“最美家乡河”进入冲刺阶段

【字体: 打印

 

韩山上望韩江湘子桥 (陈伟家摄)

  随着水利部“寻找最美家乡河”活动本月底终选日期临近,我局韩江竞评“最美家乡河”工作进入冲刺阶段。近日,在局领导班子组织下,局竞评工作小组经过多轮修改和彩排,对竞评宣传片、图册、口述讲稿、综合图文介绍稿等竞评材料进行反复打磨完善,并确定了赴京参评人选,将于月底赴京参加“寻找最美家乡河”大型主题活动终选。

  “乡情,生态,民生,发展,文化,故事,和谐”是本次“寻找最美家乡”活动七条“寻美理念”。韩江是广东省内仅次于珠江的第二大河流,流经广东省内河源、梅州、潮州、汕头四市,孕育了客家、潮汕两大优秀民系,是流域内千万居民、海外千万侨民共同的家乡河。韩江因韩愈而得名,千百年来,沿江各地商、政、学人才辈出,“客”文化、“潮”文化、“商”文化、“侨”文化融合荟萃,文人故事、华侨故事、革命故事多不胜数,人文底蕴深厚,家乡情怀浓郁。韩江源头山青水净,生态绿色,沿线一江两岸城兴河美,人水和谐,世界客都梅州、历史文化名城潮州、百载商埠汕头座座沿江而立的城市欣欣向荣,引领地区社会经济可持续发展。韩江作为乡情之河,生态之河,民生之河,发展之河,文化之河,故事之河,和谐之河,实至名归。

  对照七条“寻美理念”,我局除组织机关各部门及潮州处宣传能手落实现场采风、素材收集、文稿拟写、视频制作等工作外,还积极寻求并获得地方水务局、电视台媒体等单位的大力支持,履行“韩江代言人”职责,尽最大努力展现韩江之美。

相关附件

打印 关闭