广东防风防汛减灾宣传项目获第四届中国青年志愿服务项目大赛银奖

来源:广东省水利厅办公室 发布日期:2018-12-06
字体: [大] [中] [小]

 

  日前在四川德阳举办的第四届中国青年志愿服务项目大赛中,我厅申报的《广东防风防汛减灾宣传项目》荣获大赛银奖。 

  本届大赛以“青春志愿行•奉献新时代”为主题,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、卫生健康委、中国残联6部委共同主办,旨在通过交流沟通,用优秀的项目、身边的榜样、奋进的组织,吸引更多的人关注、参加志愿服务,投身公益宣传。今年大赛首次设置了节水护水志愿服务与水利公益宣传教育专项赛(简称“水利专项赛”)。大赛共有1000个申报项目入围全国赛,来自37个省级赛会单位的590个优秀志愿服务项目角逐金银铜奖。各参赛项目通过专家初评、网络投票、公开路演、专家答辩、打分终审等多个环节,最终评出各个奖项。

  我厅申报的项目《广东防风防汛减灾宣传项目》,反映自2013年以来,我厅(省三防办)建立与媒体高效联动、无缝对接和快速反应的宣传工作机制,为记者采访水利三防工作提供便利条件。并通过平战结合的形式加强宣传,每年汛前邀请媒体记者开展“未雨绸缪看防汛”集中采访,报道各地防汛备汛情况及宣传防灾减灾知识,今年还将防灾减灾知识宣传普及,通过大学生三下乡活动,延伸在全省乡村,致力提高群众防灾避险意识。在台风洪涝灾害来临时,配合电视、广播、报纸、网络及其他媒体密集报道各地防御部署、预警信息、防灾知识,指引群众防灾避险,努力营造全社会合力抗灾的良好氛围,形成防灾减灾最大合力,在近年来三防减灾、特别是防风减灾工作中发挥了积极作用。

  

 

相关附件

往上 往下
打印 关闭