我厅举办“12·4”国家宪法日活动

来源:广东省水利厅办公室 发布日期:2018-12-04
字体: [大] [中] [小]

许永锞厅长做学习宪法辅导报告 

全体干部集体朗读了部分宪法条文和宪法宣誓誓词

   为进一步增强我厅干部职工的宪法观念,增强恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的自觉性和坚定性,做尊法学法守法用法的模范,12月4日上午,我厅举办“12•4”国家宪法日活动。孟帆副厅长主持,许永锞厅长做学习宪法辅导报告,参会的全体干部集体朗读了部分宪法条文和宪法宣誓誓词。 

  许永锞指出,一要充分认识学习宣传和贯彻实施宪法的重要意义,弄清楚为什么要修正宪法。二要全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义,搞明白宪法修正了哪些内容。宪法修正案共修订了21条,其核心要义和精神实质主要体现在:一是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位;二是调整充实了中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标的内容;三是完善了依法治国和宪法实施举措;四是增加了中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征的规定;五是修改了关于国家主席任职期限方面的规定;六是增加了有关监察委员会的各项规定。三要切实加强宪法的宣传教育工作,落实好宪法在全省水利系统的贯彻实施。

  许永锞强调,抓好宪法宣传教育是当前和今后一个时期普法工作的首要任务。全厅干部职工要提高思想认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实做到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,为促进水利改革发展,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”而努力奋斗。

  厅领导、厅机关各处室、直管单位全体干部职工,水科院和设计院中层以上干部参加了宪法日活动。

相关附件

往上 往下
打印 关闭