香港水咨委考察东江及东深供水工程

来源:广东省供水工程管理总局 发布日期:2018-12-03
字体: [大] [中] [小]

  为实地了解我省东江水资源保护成效及供港东江水水质状况,香港水资源及供水水质事务咨询委员会(以下简称水咨委)考察团一行21人,于11月27日至29日到东江及其下游供水沿线进行考察,实地察看东江水资源保护和对港供水工程运行管理情况。厅党组成员、副厅长孟帆在惠州会见了水咨委考察团一行。 

  11月27日,河源市政府党组成员、副市长边立明陪同香港水咨委考察团察看了新丰江水库并介绍了河源市水资源保护情况,28日至29日,水咨委考察团考察了东江干流惠州段水量水质情况,参观了东江流域水量水质监控中心、太园泵站、东深供水改造工程展览馆、深圳市沙湾河流域水环境综合整治工程,并在东江流域管理局召开座谈会,听取广东省推行河长制有关工作情况介绍。

  孟帆在会见水咨委考察团时,系统回顾了广东对港供水50多年来的光辉历程,指出今年我省克服东江流域上半年降雨严重偏少的困难,通过优化新丰江、枫树坝、白盆珠三大水库运行调度,对东深供水工程实施更加科学灵活的运行调度方式,加大对港供水量,确保了今年对港供水的安全平稳运行。孟帆还介绍了我省推行河长制湖长制工作情况和保护东江水资源所取得的成绩,以及保障今冬明春对港供水安全采取的主要工作措施。

  水咨委考察团对本次考察活动筹备和东江水质保护工作给予了充分肯定,并对广东保障香港供水安全所付出的努力表示衷心感谢。

  厅水资源处、河长办、省供水总局、东江流域管理局负责同志,深圳、惠州和河源市水务局负责同志,粤港供水有限公司负责同志分别参加了有关考察活动。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭