我厅组织2018年纪律教育学习月活动党员领导干部集中学习

来源:广东省水利厅党委办 发布日期:2018-09-30
字体: [大] [中] [小]

  根据厅党组2018年纪律教育学习月活动安排,为教育和引导党员领导干部旗帜鲜明讲政治,进一步增强纪律观念、强化纪律执行,共同营造良好政治生态,9月28日至30日,我厅组织了为期3天的纪律教育学习月活动党员领导干部集中学习。厅党组书记、厅长许永锞同志结合学习省委李希、马兴瑞、施克辉三位领导在全省第十七期领导干部党章党规党纪教育培训班上的讲话精神,给全体参加学习的同志上了一堂专题党课。厅党组副书记、副厅长、厅直属机关党委书记蔡泽辉同志传达了全省第十七期领导干部党章党规党纪教育培训班主要精神。驻厅纪检监察组副组长蔡泽浩同志结合当前反腐倡廉形势任务及落实全面从严治党主体责任有关要求,作了专题辅导报告。厅党组成员卢华友、张英奇、邹振宇,厅总工程师邝明勇等厅领导全程参加了集中学习。 

  许永锞在讲党课时,结合自己参加全省第十七期领导干部党章党规党纪教育培训班的学习感受,由浅入深、语重心长地要求全体党员领导干部要认真对照违反政治纪律和政治规矩的“十种人”,以及近年来我省查处的违纪违法典型案件,把自己摆进去,深刻反省、汲取教训,引以为戒、警钟长鸣,时刻绷紧政治纪律这根弦,始终做政治坚定的明白人、廉洁从政的清白人、不辱使命的尽责人、善于学习的有心人。要进一步深入剖析黄柏青腐败案件教训,找准查全廉政风险点,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线。要大力倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、清清白白的社会关系,进一步规范和纯洁党内同志交往,着力构建“亲、清”新型政商关系,努力营造风清气正的良好政治生态。

  本次党员领导干部集中学习以讲党课、举办专题辅导、观看警示教育专题片、个人自学和分组讨论的形式进行。在专题辅导中,驻厅纪检监察组副组长蔡泽浩同志以案说纪,深入分析了当前反腐倡廉的形势和任务,阐述了落实全面从严治党主体责任的新要求,帮助党员领导干部进一步深刻认识全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党的基本要求和重点任务。广东财经大学孙晓晖教授为参加集中学习的党员领导干部系统性地讲述了加强党的政治建设、营造良好政治生态的重大意义,帮助大家进一步增强了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性。观看警示教育专题片时,生动鲜活的典型案例以及一幕幕声泪俱下、触及思想灵魂的忏悔反省,令人警醒、发人深思,为党员领导干部敲响了警钟。在分组讨论中,大家围绕“加强党的政治建设、营造良好政治生态”这个主题,按照“三个决不允许”和“四个摆进去”要求,结合深入剖析黄柏青腐败案件深刻教训,认真查找个人在讲政治、守纪律、讲规矩,严格执行民主集中制等方面存在的突出问题,并针对存在问题提出整改措施。同志们纷纷表示,通过这次集中学习,进一步增强了自身政治敏锐性和鉴别力,强化了纪律和规矩意识,决心要在今后的工作、学习和生活中,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,自觉在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实中央、省委各项决策部署上作表率,为推动广东水利改革发展再上新台阶,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”再立新功。

  厅直属单位党委领导班子成员,厅机关、直管单位、驻厅纪检监察组副处级以上党员干部,厅直属单位各分支机构党委主要负责同志共150余人参加了此次集中学习

  

 

相关附件

往上 往下
打印 关闭