许永锞参加办公室党支部会议并讲党课

来源:广东省水利厅办公室 发布日期:2018-09-27
字体: [大] [中] [小]

  9月25日上午,办公室党支部召开全体党员会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、李希书记以普通党员身份参加支部会时的讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。厅党组书记、厅长许永锞以普通党员身份参加了会议,并就学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述为支部党员讲党课。

  许永锞指出,意识形态工作关系举什么旗、走什么路、立什么制等重大政治方向问题;意识形态斗争不仅仅是信仰之争、主义之争,更是盛衰之战、存亡之战,是各级党组织、每一名党员义不容辞的政治责任。国内经济结构转型期的信仰缺失、价值追求错位和不断扩大的网络影响力、西方势力对我国多方位的渗透等,都给意识形态工作带来了新挑战和新考验,当前抓好意识形态工作极端重要。

  许永锞带领支部全体党员深入学习了党的十八大以来习近平总书记关于意识形态工作提出的一系列新思想新观点新论断,特别是总书记在2018年全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。许永锞强调,总书记的重要讲话深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,提供了根本遵循。

  许永锞要求,办公室党支部全体党员要认真学习领会,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,切实提高政治站位,谨言慎行,时刻牢记自己共产党员的身份,自觉肩负起意识形态工作的使命任务,全力抓好各项工作任务落实。要强化责任制落实,把意识形态工作作为党的建设的重要内容,与中心工作紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。要加强对厅各类讲座、报告会的管理,明确管理主体,严格审批制度,坚决防止和杜绝为错误观点提供传播平台和渠道。要加强政务舆情工作,强化厅门户网站、两微一端的监督管理,提升舆情回应和引导能力。要提高政治敏锐性,对意识形态方面的重大问题,要及时报告厅党组。要有效发挥新兴网络宣传载体的作用,广泛宣传社会主义核心价值观、公民道德基本规范,大力弘扬优秀传统美德和水利行业精神,讲好广东水利故事,传播好广东水利声音。

相关附件

往上 往下
打印 关闭