省人大环资委来我厅调研河长制湖长制工作

来源:厅河长制办公室 发布日期:2018-09-14
字体: [大] [中] [小]

  9月13日下午,省人大环境与资源保护委员会黄诚宽副主任带队来我厅调研河长制湖长制实施情况。

  座谈会上,厅党组副书记、副厅长蔡泽辉介绍了我省全面落实河长制湖长制有关情况。与会人员就如何发挥河长制湖长制的制度优势,推动黑臭水体和重污染河流治理、促进坚决打好水污染防治三年攻坚战进行了深入交流。

  黄诚宽充分肯定并高度评价我省全面推行河长制工作,认为河长制实施一年多来,各地各有关部门高度重视,高位推动,工作扎实,成效明显。黄诚宽强调,全省3万多名河长和超过10万名的河段长兼巡河员是一支庞大的队伍和重要的力量,要充分发挥好他们在水污染防治攻坚战中的关键作用。全面实施河长制湖长制是一项长期工作,需要各相关部门共同发力,久久为功,形成治水合力,推动我省河湖管理保护工作取得实效。省人大将继续加大对河长制湖长制工作的支持力度,加快推动《广东省河道管理条例》的修订,并督促各级人大加强对同级河长制湖长制工作落实情况和湖库型饮用水源地历史遗留问题化解工作的监督。

  厅河长制办公室有关同志参加了座谈。

相关附件

往上 往下
打印 关闭