李希再次对超强台风“山竹”防御工作作出批示:用最严的标准 做最充足的准备 进行最细致的防范 全力确保人民群众生命安全

来源:南方日报 发布日期:2018-09-14
字体: [大] [中] [小]

  南方日报讯 (记者/徐林 通讯员/岳宗)台风“百里嘉”已于13日8时30分在我省湛江市坡头区沿海地区登陆,超强台风“山竹”又接踵而来。省委书记李希再次对台风防御工作作出批示,要求各地各有关部门务必高度重视,发扬连续作战的精神,更加严阵以待,立足最不利的情况,用最严的标准,做最充足的准备,进行最细致的防范,全力确保人民群众生命安全。一要加强组织领导。各级党政主要领导务必坚守岗位,亲自部署,深入一线,靠前指挥,组织广大干部下沉到基层,切实做好人员转移对接工作和相关防御工作,公安、供电、供水、交通、通讯等公共秩序和保障部门要全力做好社会秩序和生活保障。二要以确保人民群众生命安全为核心,细致做好各类风险隐患排查,彻底转移可能受威胁的群众,做到不漏一人、不疏一处,同时严密组织好渔船、商船及海上作业人员的防风避险工作。三要提高预测预报精准度,加强会商研判,为科学防御提供有力支撑。四要加强信息发布,及时准确公布台风动态,引导群众增强避险意识、主动防风避险。

相关附件

往上 往下
打印 关闭