热带低压加强为台风“百里嘉” 省防总启动防风Ⅳ级应急响应

来源:广东省防汛防旱防风总指挥部办公室 发布日期:2018-09-11
字体: [大] [中] [小]

  热带低压已于11日08时在南海东北部海面加强为今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级),其中心位于雷州半岛偏东方向约820公里的海面上。预计,其将以15公里左右的时速向偏西方向移动,强度继续加强,13日白天在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆。受其影响,11日-13日,南海北部海面、我省沿海和海面有8级~10级大风,我省南部市县有中到大雨局部暴雨,其中雷州半岛有暴雨到大暴雨。另外,今年第22号台风“山竹”11日08时加强为超强台风(16级),预计其15日前后移入南海海面,16日到17日将严重影响我省。

  根据《广东省防汛防旱防风防冻应急预案》,省防总决定于9月11日09时启动防风Ⅳ级应急响应。省防总要求各地各部门要从最不利的情况出发,做好最充分的防御准备,加密本级会商、监测预报预警和公众宣传,适时启动本地区(部门)防风应急响应,三防责任人立即上岗履职,抓紧组织排查消除安全隐患,加强防风安全管理,及时组织危险区域人员转移,做好队伍、物资等应急抢险准备,切实落实好风暴潮、强降雨及其次生灾害防御措施,全力确保人民群众生命安全。

相关附件

往上 往下
打印 关闭