邹振宇主持召开2017年度(第十二届)省水利学会水利科技奖奖励委工作会议

来源:广东省水利学会 发布日期:2018-08-08
字体: [大] [中] [小]

 

  8月7日,2017年度(第十二届)广东省学会水利科技奖奖励委工作会议在广州召开,省水利学会水利科技奖第二届奖励委成员参加会议。省水利厅党组成员、副厅长、水利科技奖第二届奖励委主任邹振宇同志主持会议。省水利厅总工程师、水利科技奖第二届奖励委副主任、评审委主任邝明勇同志在会上介绍了7月18日开展的2017年度学会水利科技奖评审情况,奖励办主任颜文耀同志宣读项目评审书面意见,奖励委各委员充分地发表了自己的意见和建议后,对提交审议的9项科技成果进行表决。会议核准:一等奖1项,二等奖2项,三等奖6项,并尽快向社会公布奖励决定。

  邹振宇同志在会上针对省水利学会水利科技奖评审程序存在的问题和今后的发展提出四点意见:一、现水利科技奖评审委员多,申报项目少,应鼓励有条件的单位积极申报;二、申报的项目应用型多,理论研究型少,要注重科技的重要性,以高技术含量为目标,激励科技创新,积极推动我省水利水电科技进步,全面加强对科技人才的正面激励;三、水利科技奖是我省水利水电专业领域最高奖项,代表广东水利水电专业领域最高水平,要利用多种途径和各种方式进行广泛宣传,全面打击造假、剽窃行为;四、《奖励办法》多年未修改,不能与时俱进,必须尽快进行修订。

相关附件

往上 往下
打印 关闭