卢华友同志与厅河长制办公室座谈推进河长制湖长制工作

来源:厅河长制办公室 发布日期:2018-08-03
字体: [大] [中] [小]

  8月1日,省水利厅党组成员、省河长制办公室副主任卢华友与厅河长制办公室全体人员座谈,就下一阶段如何深入推进河长制湖长制工作进行集中研究,并作指导讲话。会议由厅河长制办公室主任苏华文主持。

  会议从务虚和务实两个方面着手,重点围绕如何让河长制发挥实效、形成特色、打造亮点以及河长制工作可以有哪些抓手、如何去抓等问题开展开放式讨论。会议气氛热烈,讨论不限发言顺序,鼓励创造性思考,允许观点碰撞。与会同志在思维碰撞的火花中加深交流、互相学习,共同探索深入推进河长制湖长制工作的新思路。会议对当前河长制湖长制工作进展、存在问题及下一步打算进行了梳理,对大家的创造性设想进行了研究,系统梳理后形成任务清单,责任到人,在下一阶段工作中将逐一落实。

  卢华友充分肯定了会议的形式和在启发思考、凝聚智慧、促进工作方面取得的成效,对厅河长制办公室下一阶段工作提出两点要求:一要充分认识全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央部署的一项重要改革任务,责任重大,使命光荣,要提高政治站位,不断增强工作的使命感和责任担当,主动作为,锐意进取,勇于迎接挑战、创造性开展工作;二要采用科学的工作方法,做到“多学习、勤思考、严落实、善总结”,学会在工作的千头万绪中抓住主要矛盾、分清轻重缓急、理顺工作关系、创新工作思路,不断提高工作效率和解决实际困难的本领。

  厅河长制办公室全体同志参加会议。

相关附件

往上 往下
打印 关闭