省水利厅党组传达学习贯彻习近平总书记李克强总理关于防汛抢险救灾重要指示批示精神

来源:广东省水利厅办公室 发布日期:2018-07-25
字体: [大] [中] [小]

  723日,省水利厅党组书记、厅长许永锞主持召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于防汛抢险救灾重要指示批示精神,李希书记、马兴瑞省长等省领导批示精神和省委常委会议有关精神,研究贯彻落实意见。

  会议强调,习近平总书记、李克强总理重要指示批示和李希书记、兴瑞省长、贞琴副省长今年以来的多次指示批示,充分体现了党中央、国务院和省委、省政府对三防工作的高度重视,充分彰显了以人民为中心的发展思想,全省水利三防系统必须认真贯彻落实。 

  会议指出,今年下半年是防台风的关键时期,据分析预测,台风密集而且强度都比较强,可能带来比较严重的灾害,三防形势依然严峻。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和省委、省政府有关决策部署,坚持以人民为中心,立足最不利、最复杂的情况,扎实做好今年三防各项工作。 

  一要全力减少人员伤亡,降低灾害损失。把保障人民群众生命安全放在首位,把灾前、灾中、灾后该想的问题都想到,全力做好防汛抢险救灾各项工作。二要提升应急响应能力,实现快速处置。进一步加强应急值守,进一步强化责任落实,进一步细化完善预案措施。三要全力降低灾害风险,严防各类灾害和次生灾害。进一步加强预测预报和公众预警,进一步强化危险区域安全管理,进一步抓好隐患排查整治工作。四要加强统筹协调,形成抗灾救灾合力。进一步完善三防指挥部防灾救灾指挥工作规则、军地联动机制、区域流域协调机制。五要增强责任担当,加强水利工程防汛安全管理。针对我省暑期出游高峰和汛期特点,进一步加强安全生产监管风险防范,全力排查整治安全隐患,强化巡查防守,做好应急工作。

相关附件

往上 往下
打印 关闭