我厅召开《广东省农村水利治理规划(2018-2027年)工作大纲》座谈会

来源:广东省水利厅农村水利处 发布日期:2018-07-12
字体: [大] [中] [小]

  为落实省委、省政府《关于推进乡村振兴战略的实施意见》的工作安排,2018年7月9日,邹振宇副厅长在广州主持召开了《广东省农村水利治理规划(2018-2027年)工作大纲》征求意见座谈会。会议听取了规划编制承担单位工作情况汇报,与会代表为完善规划大纲和开展规划编制提出了很好的意见和建议。

  邹振宇同志强调,一是规划编制工作政治站位要高,紧扣省委、省政府《关于推进乡村振兴战略的实施意见》总体要求,坚持问题导向,因地制宜,系统治理,着力解决好我省农村水安全、水生态、水环境和水资源等四大水问题。二是创新治理思路,以现代水利管理理念为主线,紧扣互联网+现代水利的要求,根据区域特点分类决策、分区治理农村水利。三是贯彻以人民为中心的发展思想,推进共建共治共享发展理念,为乡村振兴提供水利支撑和保障。

  厅有关单位的代表参加了会议。

相关附件

往上 往下
打印 关闭