王春海赴汕头、潮州、揭阳等市督导检查水利系统扫黑除恶专项斗争工作

来源:厅扫黑除恶办 发布日期:2018-07-10
字体: [大] [中] [小]

  根据《关于开展全省水利系统扫黑除恶专项斗争第一次督导检查活动的通知》,7月4-6日,厅巡视员王春海率领厅第二督导组,对汕头、潮州、揭阳等市水利系统和省韩江流域管理局的扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。督导组听取了汕头、潮州、揭阳等市水务局,省韩江流域管理局及下属各市县区水务局主要负责同志和扫黑办相关负责同志的工作情况汇报,现场检查了举报电话、信箱等是否畅通,查阅了工作方案、宣传资料、线索台账等相关文件资料,并就督导检查中发现的问题和各单位在扫黑除恶专项斗争工作中遇到的困难和疑惑进行了深入沟通和交流。

  王春海对汕头、潮州、揭阳等市水务局和省韩江流域管理局扫黑除恶专项斗争的工作开展情况给予了肯定,认为各单位对扫黑除恶专项斗争高度重视,基本完成了成立机构、落实人员、建章立制等工作,摸排上报了一批线索,宣传发动、督导检查等各项工作也在有序开展。同时也指出,部分单位对开展扫黑除恶专项斗争的认识还有一些偏差,存在上热下冷现象,要采取切实措施将扫黑除恶专项斗争工作抓紧抓实。

  在督导检查中,王春海反复强调开展扫黑除恶专项行动的重要意义,传达了省扫黑除恶办组织召开的第三次扫黑除恶专项斗争工作全体成员会议精神,要求各单位要进一步增强政治意识、提高政治站位,从讲政治的高度抓好抓实;要明确工作重点,正确处理好扫黑与采砂、执法与打击、线索与案件、工作与成果之间的关系,明确了涉黑涉恶线索摸排的七大范围,建立横向与纵向的工作联动机制;要进一步加大执法和线索摸排力度,积极发动群众共同参与,严格按照既定方案将扫黑除恶专项斗争落到实处。

  汕头、潮州、揭阳等市水务局,省韩江流域管理局及下属各市县区水务局主要负责同志和扫黑办相关负责同志参加了会议。

相关附件

往上 往下
打印 关闭