陈良贤巡查鉴江推动落实河长制 压实各级河长管河护河责任

来源:南方日报 发布日期:2018-06-26
字体: [大] [中] [小]

  南方日报讯 6月25日,副省长、鉴江流域省级河长陈良贤赴鉴江巡河检查河长制工作落实情况,并召开会议研究部署下阶段工作。

  陈良贤强调,茂名、湛江两地要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把保障人民群众生命财产安全放在首位,压实各级河长管河护河责任,切实做好水环境保护工作,实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美的目标,造福鉴江流域人民。要提高政治站位,把落实河长制、加强水环境治理作为践行宗旨使命、改善民生的一件大事抓紧抓实抓好,让鉴江流域父老乡亲有更多的获得感、幸福感、安全感。加强形势研判,重点解决好部分河流污染严重、水资源供需矛盾突出等问题。加强流域水污染防治,加快流域环保基础设施建设,开展流域重点河段的水环境整治。着力完善流域水资源调配体系,加强流域资源管理和调配,强化流域中小河流治理和管护。

相关附件

往上 往下
打印 关闭