我厅举办《乡村振兴战略与农业灌溉现代化研究》学术报告会

来源:广东省水利厅科技与交流合作处 发布日期:2018-06-12
字体: [大] [中] [小]

   为贯彻落实十九大报告和2018年中央1号文件精神,进一步学习领会实施乡村振兴战略,6月12日,我厅邀请国际灌排委员会终身荣誉主席高占义教高作《乡村振兴战略与农业灌溉现代化研究》学术报告会。报告会由厅主办,省水利水电科学研究院承办,张英奇副厅长主持。 

  会上,高占义教高认真解读了乡村振兴战略,深入阐述了农业灌溉现代化的含义,着重介绍了灌排发展理念进展、灌溉主要技术进展、灌溉管理、灌区现代化,细致分析了我国农业灌溉的现状和发展方向。报告分享了高教授丰富的专业知识和调研实践经验,既具有广阔的国际视野,又深入我国农业农村的实际,既展示了农业灌溉科技和管理理念最前沿,又结合了中国水利几千年的智慧,给我们的农村灌溉现代化技术和管理工作带来很多启发。

  水科院、水文局、水职院、设计院等直属单位,厅机关业务处室和直管单位近300人参加了会议。

相关附件

往上 往下
打印 关闭