我厅举办厅直系统学习贯彻党的十九大暨习近平总书记重要讲话精神党务干部培训班

来源:广东省水利厅党委办 发布日期:2018-05-14
字体: [大] [中] [小]

   5月9日至11日,厅直属机关党委在广州举办了一期厅直系统学习贯彻党的十九大暨习近平总书记重要讲话精神党务干部培训班。厅党组副书记、副厅长、厅直属机关党委书记蔡泽辉同志出席开班式并作动员讲话。来自厅直系统的近60名基层党支部正副书记及专职党务干部参加了培训班学习。

 

 

  这次培训,安排了丰富的学习培训内容,有省内著名党建专家作党的十九大精神和《习近平谈治国理政》(第二卷)理论讲座,有“如何当好党支部书记”的专题辅导,有集中观看新党章学习专题录像讲座之党的组织制度和各级党组织的行为规范、党的纪律、必须把党的政治建设摆在首位等,还有围绕“在新形势下,如何当好党支部书记,如何履行好直接教育党员、管理党员、监督党员职责”举办的座谈讨论交流。

 

  参加培训的同志一致认为,通过培训和相互交流学习,进一步深刻领会和把握了党的十九大报告、新《党章》和《习近平谈治国理政》(第二卷)的丰富内涵、精神实质和重要遵循,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领会,深化了对全面从严治党的清醒认识,对做好新时代的党建工作提供了重要帮助和指导,打下了良好基础。大家纷纷表示,回到单位后,要进一步抓好学习,切实履行好落实全面从严治党主体责任,以更高的标准、更严的举措、更好的作风、更大的气力,进一步提升基层党支部工作的标准化、制度化、规范化,进一步抓好党建工作与业务工作的相互融合、促进,进一步全面加强基层党建工作,带领广大党员凝心聚力,立足本职岗位做贡献,以抓好党建的扎实成效来推动我省水利改革发展,推动广东水利各项工作走在全国前列。

相关附件

往上 往下
打印 关闭