水利部稽察组稽察调查我省小型水库运行管理工作

来源:广东省水利厅建设管理处 发布日期:2018-05-10
字体: [大] [中] [小]

  2018538日,水利部稽察调查组对我省小型水库运行管理工作进行了专项稽察调查。稽察调查组分赴鹤山市、高要区和龙川县、博罗县,深入小型水库现场,采取听取汇报、实地察看、查阅资料、走访调查及座谈交流等方式,对水库运行状况及管理责任落实情况进行了稽察调查,形成了稽察调查意见,并向有关市、县水务局、乡镇人民政府及水利管理所反馈了稽察调查意见。  

  稽察调查组对我省小型水库运行管理工作给予了充分肯定,认为我省地方政府和水库主管单位高度重视此项工作,管理成效显著。随着深化小型水利工程管理体制改革工作的不断推进,全省小型水库运行管理体系基本形成,管护员基本到位,水库管理责任制全面落实。同时,稽察调查组也指出了部分小型水库运行管理在管理制度、水库观测设施、管护员业务能力、人员培训、巡查记录等方面存在的问题和不足。有关市、县水务局、乡镇人民政府及水利管理所对稽察调查组的辛勤工作表示感谢,并表示充分接受稽察调查组反馈的意见,承诺一定全面落实好问题整改,进一步提升水库管理水平。 

  厅建管处、稽察办及省大坝安全技术管理中心有关领导和同志参加了现场稽察调查。 

相关附件

往上 往下
打印 关闭