边立明赴河源调研中小河流治理及河(湖)长制工作

来源:广东省水利厅建设管理处 发布日期:2018-04-16
字体: [大] [中] [小]

  4月11日,省水利厅党组成员、副厅长边立明率队到河源市调研中小河流治理及河(湖)长制工作。 

  调研组一行实地察看了万绿湖内大叶山拦漂工程以及万绿湖支流杨梅水入湖口治理情况,与河源市人民政府、东源县人民政府、河源市水务局、东源县水务的相关负责同志现场交流有关意见。边立明对河源市中小河流治理工作及全面推行河(湖)长制工作给予肯定,并强调,一要加快中小河流治理工作,继续深入贯彻落实生态文明发展理念,在保障防洪安全前提下,坚持生态优先、绿色发展,建设美丽河流;二要坚持建管并重,以“河长制”为重要抓手落实长效管护机制,持续发挥工程效益,为实施乡村振兴战略更好地发挥水利的基础和支撑作用;三是加快湖长制的实施,万绿湖水质很好,要加大力气保护好,将万绿湖以及具有重要供水功能、防洪功能的水库和重点山塘纳入湖长制实施范围,加强各级湖长巡湖,及时处理发现的问题,从源头上保护好万绿湖水质。

  省水利厅建管处、省东江流域管理局有关负责同志参加了调研活动。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭