我厅召开2018年全省水利党风廉政建设工作视频会议

来源:广东省水利厅办公室 发布日期:2018-04-03
字体: [大] [中] [小]

  4月2日,我厅召开2018年全省水利党风廉政建设工作视频会议,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和水利部2018年水利党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2017年我省水利系统全面从严治党工作,安排部署2018年党风廉政建设工作任务。 

  厅党组成员、驻厅纪检监察组组长卢千里传达十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,总结通报2017年履行监督责任情况,就做好2018年我省水利系统纪检监督工作作出部署。厅党组副书记、副厅长兼厅直属机关党委书记蔡泽辉传达水利部2018年水利党风廉政建设工作会议主要精神。厅党组书记、厅长许永锞2018年党风廉政建设工作提出要求 

  许永锞指出,2017年厅党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委全面从严治党要求,以巡视整改工作为契机,进一步压紧压实管党治党责任以纪律教育学习月活动为抓手,扎实开展党性教育和廉政教育持之以恒加强作风建设,不断改进基层调研工作,深入开展以案治本工作,不断加强对水利重点领域和关键环节的廉政风险防控狠抓制度建设,进一步扎紧扎实全面从严治党制度笼子,全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。 

  许永锞强调,全省水利系统各级党组织要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是参加广东代表团审议时的重要讲话精神,按照十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会以及水利部2018年水利党风廉政建设工作会议部署,着力落实新时代党的建设总要求和八个方面重要任务,以永远在路上的执着,坚定不移地把我省水利系统全面从严治党引向深入,为加快新时代水利改革发展、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。 

  许永锞要求,一是始终把党的政治建设摆在首位,各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是切实压紧压实主体责任,各级党组织要自觉担负起全面从严治党主体责任,层层传导压力,以更大的决心、更大的力气、更大的勇气把全面从严治党抓紧抓好。三是持之以恒加强作风建设,要坚决执行党的十九大对作风建设的新部署新要求,继续坚持抓常落细,着力推动全省水利系统党风政风行风持续好转。四是不断强化行业监督管理,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤。五是加大监督执纪问责力度,增强党纪党规的权威性和约束力 

  在家厅领导厅机关及直管单位全体党员、干部,设计院、水科院中层以上干部在主会场参加会议。各地级以上市水务局、厅直属各单位科级以上干部,各县(市、区)水务(水利)局股级以上干部在分会场参加会议。惠州市、云浮市水务局省西江流域管理局、厅建管处等4个单位作了2017年度践诺履责情况交流发言。 

    

相关附件

往上 往下
打印 关闭