省防总与气象、水文部门研究进一步加强预报预警工作

来源:广东省水利厅办公室 发布日期:2018-04-04
字体: [大] [中] [小]

  43,省防总与气象、水文部门召开会议,贯彻落实省委省政府主要领导和分管领导关于加强研判分析和预报预警工作的批示精神,进一步会商今年三防形势,研究有关工作。省防总副总指挥、省水利厅厅长许永锞,省防总副总指挥、省气象局局长庄旭东,省气象局副局长赵会强,省水利厅党组成员、省水文局局长卢华友,省防总秘书长、副巡视员贺国庆参加了会议。 

  会议强调,省委省政府高度重视三防工作,尤其对灾害天气的会商分析、预报预警等工作提出具体要求,三防和气象、水文部门必须认真贯彻落实。会议指出,今年气象年景偏差,龙舟水偏重,登陆台风较往年偏多,形势不容乐观。全省各地各有关部门,特别是三防、气象、水文等部门,要认真贯彻落实省委省政府主要领导和分管领导的批示精神,加强联合会商,密切监视天气和汛情、旱情变化,做好灾害监测、预报和预警工作,切实提高预报精准度,延长预警期,及时把预报预警信息传递到群众当中去。要发挥好灾害天气协作联动机制,及时共享相关信息,并做好预报预警信息上传下达和工作督导。要共同推进基层三防能力建设,切实解决村居三防预警工作“最后一公里”问题。要加强信息化系统共建共享,进一步提升三防气象现代化水平。 

  省水利厅、省三防办和省气象局有关部门负责同志参加会议。 

相关附件

往上 往下
打印 关闭