关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

综合要闻

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>综合要闻

王春海率队开展水利行业扶贫领域专项治理工作检查

【字体: 打印
  

  按照中央和省委、省政府有关部署,为做好我省水利行业扶贫领域可能出现的腐败和作风问题专项治理工作,根据《广东省水利行业扶贫领域专项治理工作方案》要求,11月28日至30日,王春海副厅长率队前往阳江市、茂名市开展水利行业扶贫领域可能出现腐败和作风问题专项治理工作检查督导,阳江市副市长冯松柏、茂名市副市长崔剑参加检查工作。 

  检查组召开座谈会听取市县水务局自查情况汇报,查阅资料,抽查了阳江阳春茶河村村村通自来水、城区龙湾村农田水利、茂名高州沙田村河道治理、大坡山村水库移民扶持、茂南区荔枝塘村村村通自来水等项目,实地检查了项目建设、资金使用等情况。王春海充分肯定了市县水利部门在精准扶贫精准脱贫中取得成绩,认为各级水利部门认真按照中央和省的部署要求,发挥水利行业优势,积极推动省定贫困村的水利基础设施建设,取得较好成效。

  王春海强调,脱贫攻坚是当前一项非常重要的政治任务,各级水利部门一定要高度重视,对省定2277条贫困村水利设施进行全面摸查,加大对水利设施的扶持力度,准备建设的水利项目要加大推动力度,在建的水利项目要加强监督管理,建好的水利项目要加强建后维护管理,确保水利项目发挥应有效益,惠及群众。 

  王春海要求各级水利部门要充分认识水利行业扶贫领域预防腐败和作风问题的重要性,涉及省定贫困村的水利项目多、资金量较多,都是惠及民生的项目,要切实保障贫困村水利项目安排、建设管理、资金使用公开透明,自觉接受社会和群众的监督,确保贫困村的水利资金精准用在攻坚脱贫上,为全面实现脱贫攻坚目标、全面建成小康社会提供坚实的水利支撑和保障。

  厅办公室、规计处、农水处相关同志参加检查,阳江市水务局、茂名市水务局负责同志陪同检查。

相关附件

打印 关闭