关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

综合要闻

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>综合要闻

我厅党组中心组集中学习研讨党的十九大精神

【字体: 打印

  11月17日下午,厅党组中心组召开扩大会议,集中学习研讨党的十九大精神。厅党组书记、厅长许永锞主持会议,并作主旨发言和小结讲话。蔡泽辉、卢千里、王春海、张英奇、边立明等厅党组中心组成员出席会议。

  学习开始前,许永锞同志带领参加会议的全体同志重温入党誓词。会议传达学习了中央有关文件和全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班主要精神,许永锞、蔡泽辉分别联系工作和自身实际作了主旨发言,厅机关部分处室主要负责同志也在会上交流了自己的学习心得体会。

  许永锞指出,新时代催生新思想,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署。十九大报告是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  许永锞指出,厅直系统各级党组织要以高度的政治责任感,从严从实抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,要组织广大党员积极参加党员干部现代远程教育平台学习十九大精神活动和“学报告、学党章”网络考学活动,认真深入学习领会、准确把握十九大报告的精神实质和内涵,准确把握其理论体系、思想脉络和基本方略,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要切实学懂弄通做实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的十九大精神在广东水利系统落地生根、开花结果。

  许永锞强调,厅直机关各单位(部门)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断推进广东水利现代化。一是要牢固树立以人民为中心的发展思想,着力发展民生水利。二是要紧紧围绕建设现代化经济体系,着力加强水利基础设施网络建设。三是要积极践行人与自然和谐共生理念,着力强化水生态文明建设。四是要深入贯彻全面深化改革要求,着力推进水治理体系和治理能力现代化。五是要切实强化依法治水科技兴水,着力优化水利公共服务。六是要围绕网络强国、数字中国建设,着力推进广东“互联网+现代水利”行动计划。七是要努力提升防灾减灾救灾能力,着力提高三防减灾水平。八是要坚决落实从严管党治党要求,着力推动全面从严治党向纵深发展。

  许永锞强调,厅直机关各单位(部门)要对照党的十九大描绘的宏伟蓝图,认真研究谋划未来五年我省水利改革发展目标任务,进一步完善未来五年的工作思路,以各项重点工作为支撑性、关键性抓手,细化工作举措,明确工作进度,做到每一项目标任务都有具体的责任主体、工作路径和时间表、路线图;要及时完善工作措施,不折不扣按目标要求抓好落实,确保十九大对水利工作提出的新的更高要求在我省全面落实到位,朝着十九大提出的目标要求聚焦发力。厅直系统广大党员干部要以永不懈怠的精神状态,主动担当、积极作为、勇挑重担,为广东水利改革发展作出更大贡献,以水利改革发展的优异成绩检验学习贯彻十九大精神的成效。

  厅副巡视员及直属(直管)各单位、厅机关各处室、驻厅纪检组主要负责同志列席会议。

相关附件

打印 关闭