关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

综合要闻

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>综合要闻

张劲松率省委督查室到我厅督查省全面推行河长制工作

【字体: 打印

 

  11月8日,省委副秘书长张劲松率队到我厅督查我省全面推行河长制工作。厅党组书记、厅长、省河长办主任许永锞,厅党组成员、副厅长、省河长办副主任边立明,副巡视员、省河长办副主任贺国庆参加督查座谈。 

  张劲松听取省河长办工作汇报后强调,省委、省政府高度重视全面推行河长制工作,省河长办成员单位齐心协力、全力以赴,各级工作方案已全部出台,组织体系和责任逐级落实,配套制度加快完善,监督考核力度不断加大,各项工作全面提速,在较短时间内取得了较好成效,值得充分肯定。省委督查室将积极配合省河长办开展工作,并把全面推行河长制工作作为重点督查事项,坚持问题导向,分阶段开展专项督查,全力助推工作有力推进,确保中央和省委部署的各项任务落实到位。他强调,当前必须按照中央部署要求,从建立问题导向机制、强化制度刚性约束、加强舆论监督和做实基础支撑四方面来强化工作落实,确保我省在中期评估中走在全国前列,向中央交上一份满意答卷。

  许永锞对省委办公厅一直以来关心、支持省河长办、省水利厅的工作表示感谢。他指出,目前我省全面推进河长制工作已进入冲刺阶段,距离年底实现全面建立河长制的目标仅剩下一个多月的时间,时间非常紧、任务非常重。省河长办将以十九大报告中关于生态文明建设的系列新思想、新要求、新目标和新部署为指引,按照习近平总书记对广东提出的“两个走在前列”的要求,在省委、省政府的坚强领导下,扎实有效推进各项工作,确保我省全面推行河长制工作走在前列。

  省委督查室,厅办公室、水资源处、建管处、河湖处负责同志参加了会议。

  

 
相关附件

打印 关闭