关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

综合要闻

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>综合要闻

马兴瑞主持召开省政府党组(扩大)会议 坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动

【字体: 打印

   10月26日上午,省长马兴瑞主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究部署省政府系统学习宣传贯彻工作,强调坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,结合广东实际全面贯彻落实党的十九大作出的战略部署,努力在新的历史起点上开创广东发展新局面。

  会议全面深入传达学习了党的十九大报告主要精神,中纪委工作报告主要精神,《中国共产党党章(修正案)》主要内容,习近平总书记在党的十九大贵州省代表团会议、党的十九大闭幕会、十九届中央政治局常委同中外记者见面会的讲话精神。

  会议强调,省政府党组和省政府各部门要按照中央、省委的统一部署,认真深入学习领会、准确把握十九大报告的精神实质和丰富内涵,准确把握其理论体系、思想脉络和基本方略,特别是要深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大论断、习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、我国社会主要矛盾发生转化的新特点、现代化建设“两个15年”阶段安排的新要求、坚定不移全面从严治党的新要求等重要内容,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议指出,当前,广东正处在改革发展的关键阶段,要认真贯彻落实十九大作出的战略部署,结合贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省第十二次党代会的部署要求,认真研究谋划未来五年广东经济社会发展的总体要求、主要目标及重大任务,研究提出贯彻落实中央要求、体现广东特色的具体举措,确保十九大部署的各项任务在广东全面落实到位。省政府党组和省政府各部门要以永不懈怠的精神状态,不断提高工作能力和领导水平,努力推动各项工作取得更大突破,为全国发展大局、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出广东应有贡献。

  会上,省政府党组成员、列席会议的省领导分别结合实际谈了认识体会。大家一致表示,完全拥护和赞同党的十九大报告,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记党的初心和使命,牢记肩负的神圣职责,认真学习党的理论和路线方针政策,坚决贯彻中央各项决策部署,扎实做好新时代我省改革发展稳定各项工作。

相关附件

打印 关闭