关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

综合要闻

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>综合要闻

省委第二巡视组巡视省水利厅党组工作动员会召开

【字体: 打印

  按照省委巡视工作统一部署,2017年7月26日上午,省委第二巡视组巡视省水利厅党组工作动员会召开。省委第二巡视组组长林俊达对巡视工作进行了动员部署,省委巡视办副主任庞廉就配合做好巡视工作提出要求,省水利厅党组书记、厅长许永锞主持会议并作表态发言。 

  省委第二巡视组副组长何德尧、王德义、陈少明及巡视组全体成员、省水利厅党组成员出席会议,省水利厅机关、厅直管单位全体干部,厅直属单位班子成员,2014年以来退休的厅级领导同志列席会议。 

  林俊达指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,是加强党的建设的重要举措。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视工作摆在管党治党的突出位置,对加强和改进巡视工作作出一系列重要决策部署,赋予巡视制度新的活力,充分发挥其反腐利剑、监督利器作用,为推进全面从严治党提供了有力支撑。中央和广东的实践充分证明,巡视工作是治标之举,也是治本之策,必须在坚持中深化,在深化中坚持。省水利厅作为省政府组成部门,承担着水资源管理、三防减灾、水利工程建设及移民管理、水土保持及水行政执法等重要任务,在落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”中肩负重要使命。这次对省水利厅党组开展巡视,体现了新一届省委对省水利厅工作的高度重视,对省水利厅党员干部的关心厚爱,是对省水利厅党组坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的“全面体检”和有力促进。省水利厅党组和各级党组织以及广大党员干部一定要把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,深刻认识对省水利厅党组开展巡视的重大意义,配合和支持省委巡视组开展巡视工作,共同把这次巡视任务完成好。 

  林俊达强调,省委巡视组将坚决落实中央和省委的要求,全面履行党章赋予的职责,以习近平总书记重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出严肃党内政治生活,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧密联系省水利厅特点,抓住“关键少数”,关注重点人、重点事和重点问题,发现问题,形成震慑。对发现的普遍性、倾向性问题,巡视组将找出病灶、深挖源头,向省委、省政府提出标本兼治的对策建议。 

  庞廉强调,要坚定不移地落实政治巡视要求,从讲政治的高度配合支持巡视工作。中央强调,巡视是对党组织和党员领导干部的巡视,是政治巡视不是业务巡视。去年以来,习近平总书记多次对深化政治巡视作出一系列重要指示,为巡视工作的深入开展提供了基本遵循和行动指南。7月7日,省委书记胡春华在十二届省委第一轮巡视工作动员部署会上强调,要准确把握政治定位,坚定不移深化政治巡视。首要的是同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要以“四个意识”为政治标杆,突出坚持党的领导这个核心,把深入贯彻习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神作为一项重要内容,督促被巡视党组织不断强化党的意识,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。贯彻落实中央和省委的要求,既要求巡视组深刻领会,自觉地用以指导工作实践,也要求被巡视党组织把握精神实质,切实把中央和省委的精神转化为管党治党的实际行动,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。巡视时间紧、任务重、要求高,希望省水利厅领导班子和党员干部牢固树立政治意识,积极支持配合省委巡视组工作,这既是一项纪律要求,也是巡视工作取得实效的重要保障。 

  许永锞表示,省委第二巡视组将对我厅开展为期约两个月的巡视工作,这既是省委对我省水利工作的重视,也是对水利干部的关心和爱护。一定要从讲政治的高度,以对党的事业高度负责的精神,认真按照巡视组的要求,全力支持巡视组工作,自觉接受巡视组的检查监督。作为厅党组书记,一定将带头贯彻落实省委的要求,坚决拥护和支持巡视组的各项工作,主动接受监督,自觉接受检查,严格遵守巡视纪律,全力配合好巡视组的工作,并自觉运用好巡视成果,提高履职从责的能力和水平。 

  许永锞要求,巡视期间,全厅党员干部,特别是班子成员和各处室、直属各单位的主要负责同志,不得随意离开工作岗位,不得擅自外出,保证准时参加巡视组要求的各项活动。 

  据悉,为便于干部群众反映情况,巡视组在巡视期间,设专门值班电话:020-83133597(上班时间接听);专门邮政信箱:广州市1960信箱省委第二巡视组收;同时,在广州市天河区天寿路116号广东水利大厦一楼A、B塔楼电梯口设置“省委第二巡视组信箱”。 

 

 
(点击查看巡视公告)

 

  

相关附件

打印 关闭