关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

综合要闻

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>综合要闻

许永锞同志参加厅办公室党支部会 学习贯彻省第十二次党代会精神

【字体: 打印

  68上午,厅办公室党支部召开支部扩大会议,深入学习贯彻省第十二次党代会精神,厅党组书记、厅长许永锞同志与办公室全体党员干部职工参加会议。 

  会议学习了习近平总书记关于治水和防灾减灾的重要论述、胡春华同志在中国共产党广东省第十二次代表大会上所作的题为《深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略 努力在全面建成小康社会加快建设社会主义现代化新征程上走在前列》的报告、《省水利厅党组关于2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》以及许永锞厅长在厅党组中心组理论学习扩大会上的讲话精神等,并就如何贯彻省党代会精神进行了讨论。 

  许永锞指出,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略及省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,办公室党支部要密切联系实际,找准学习的切入点和重点,指导和推动办公室各项工作。一要提高文稿质量,发挥以文辅政作用。要把省党代会精神全面贯彻到文稿材料当中,加强对中央、省领导重要讲话和重要文件的学习和积累,从整体上的谋篇布局,到细节上的遣词造句,做到文风朴实、接地气,文稿结构清晰、言简意赅,有逻辑性和准确性,把问题说清、说深、说透,切忌空话连篇、套话成串。二要不断总结提高,强化能力建设。要坚持问题导向,及时弥补工作中存在的不足,勤于总结、反省和提高,及时理顺、规范办公室各项工作的流程和要求,逐项细化形成有指导性、可操作性的标准,确保各项工作职责明确、运行顺畅、高效落实。三要创新支部会形式,进一步提质增效。要做好会前谋划,提高会议效率和质量,创新学习活动形式,确保每次支部会议都能出实效。 

  许永锞强调,厅办公室要带头学深、悟透、力践党代会精神,统筹和带动全厅系统在正确道路上向前推进。要以“己所不欲勿施于人”“己欲达而达人”为准则,牢固树立全厅上下一家人的意识,进一步厘清和统筹好各处室、单位的职责分工,将全厅系统干部职工的思想和行动统一到习近平总书记对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神和省党代会精神上来,统一到省委、省政府的决策部署上来,共同推动党代会各项水利决策部署得到全面贯彻落实。 

相关附件

打印 关闭