关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

综合要闻

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>综合要闻

邓海光研究部署全面深化水利改革重点工作

【字体: 打印

  62,邓海光副省长主持召开全面深化水利改革会议,听取我厅关于深化水利改革重点任务落实情况汇报,研究部署下一步工作。省政府副秘书长顾幸伟,我厅领导蔡泽辉、王春海、卢华友、张英奇、边立明、邝明勇、贺国庆参加会议。 

  邓海光充分肯定了我厅全面深化水利改革工作取得的成绩,指出省水利厅党组高度重视深化水利改革工作,举全厅之力,迎难而上、真抓实干,推动中央和国家有关部委安排我省的全面推行河长制、实施最严格水资源管理制度、小型水利工程管理体制改革、农田水利设施产权制度改革和创新管护机制试点、社会资本参与重大水利工程建设运营(PPP)试点、农业水价综合改革、水权交易试点、水生态文明城市建设试点、河湖管护体制机制创新试点等重点改革任务取得积极成效,呈现整体推进、多点突破的良好态势。针对改革中遇到的问题,进行了逐项研究并作出具体的工作部署。同时,对如何推进我省水利投入体制改革,落实市县政府水利建设主体责任提出了明确要求。 

  邓海光强调,要坚持问题和目标导向,强化底线思维,要以全面推行河长制为重点,牢牢把握水利改革的牛鼻子,带动我省各项水利改革不断向纵深推进,努力使我省全面推行河长制工作走在全国前列。 

  厅办公室、规计处、水资源处、建管处、农水处主要负责同志参加会议。 

相关附件

打印 关闭