关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

综合要闻

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>综合要闻

我厅召开党组扩大会议传达学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神

【字体: 打印

  4月17日上午,我厅召开厅党组扩大会议,专题传达学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神。厅党组成员、总工程师、副巡视员,厅直属单位党政主要负责同志和厅机关各处室、直管各单位主要负责同志参加会议。

  许永锞强调,全省水利系统要按照省委的部署,认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,在准、新、实上下功夫,勇于担当,真抓实干,努力开创全省水利改革发展新局,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。

  许永锞指出,习近平总书记对广东工作的重要批示思想深刻、内涵丰富、催人奋进,是从战略和全局的高度,为广东发展把脉、定位,既是对我省的殷切期望,也对我省提出更高的要求,是统领全省工作的重要指针和行动指南。“四个坚持”是广东改革发展的旗帜、方向和原则,“三个支撑”是广东的使命担当和发展路径,“两个走在前列”是广东改革发展的奋斗目标。全省水利系统要按照省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知要求,认真组织学习,精心制定学习方案,广泛开展宣传,营造学习贯彻的浓厚氛围,把干部职工的思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来。

  许永锞强调,全省水利系统要把重要批示精神与习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、对广东历次重要指示以及对新时期水利工作和防灾减灾要求一体认识、一体把握,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领水利各项工作,谋划和布局广东水利未来发展。一要结合落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,坚持以人民为中心的发展思想,总结过去五年水利工作,既要梳理行之有效的经验,更要坚持问题导向,查找不足,进一步理清发展思路、制定发展举措。要落实好全面推行河长制等各项水利改革举措,一项一项明确改革事项的时间表和路线图,推动各项改革落地生根。二要结合落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”的防灾减灾新理念,扎实做好三防减灾工作,层层压实责任,最大程度减少人民群众生命财产损失,确保不发生群死群伤事件。三要紧紧围绕“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,结合广东实际,努力在三防减灾、大江大河管护、中小河流治理、水资源开发利用、水生态文明建设、互联网+现代水利等方面走在前列。四要努力提高“两个走在前列”的能力,进一步加强理论学习,深入开展调查研究,练就一套能够看透问题,解决实际问题的本事,大力弘扬雷厉风行、马上就办和严深细实的工作作风。

相关附件

打印 关闭