关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

综合要闻

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>综合要闻

王春海率队调研学习水政执法信息化建设经验

【字体: 打印

  313-17日,厅党组成员、副厅长王春海率队赴水利部政法司、水文局(水利信息中心)汇报水政执法信息化工作,赴陕西省水利厅、上海市水务局、水利部太湖流域管理局考察学习水政执法信息化工作。 

  在水利部,调研组一行先后到部水利信息中心、政法司详细汇报广东水政执法监督指挥体系项目建设的顶层设计思路以及系统、技术架构及目前项目进展情况;全面了解水利基础数据资源情况和全国水利信息化发展“十三五”规划、水利信息化标准体系等调研内容。部水文局党委书记、副局长蔡阳,部政法司副司长王治等与会领导对广东互联网+水政执法监督指挥体系项目给予了充分的肯定,对进一步推动项目建设、合作与推广等提出了期望和要求。 

  随后,调研组赴陕西学习考察陕西省水利厅“水利信息化顶层设计研究项目”,并在西安航空城实地调研无人机技术运用的成熟经验。按照水利部信息中心的推荐意见,调研组又赴上海市水务局、水利部太湖流域管理局学习考察水利信息化建设成果。 

  王春海强调,互联网+水政执法监督指挥体系是我省“互联网+现代水利”行动计划的重点内容之一,一定要按照水利部信息中心、政法司的工作要求和指导意见,做好做细项目相关技术环节,抓紧完善设计思路和技术应用手段;要认真学习借鉴陕西、上海和太湖局的经验启示,更多地吸纳经验,以“精品意识”推进广东水政执法信息化项目建设,为广东“互联网+现代水利”行动计划的实施开好头、起好步;要力争打造全国水政执法信息化的“样板工程”,力争成为水利部水政执法信息化建设的试点项目。 

  厅水利水政监察局局长曾建生及省防汛抢险技术保障中心、水政监察局相关同志参加了调研学习活动。
相关附件

打印 关闭