关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

综合要闻

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>综合要闻

许永锞率检查组赴北江大堤检查防汛工作

【字体: 打印

  根据国家防总和省政府关于开展2017年防汛备汛检查督察的工作部署,317日上午,省防总副总指挥、省水利厅党组书记、厅长许永锞率防汛检查组实地检查了北江大堤防汛备汛有关情况。 

  许永锞一行先后检查了西南水闸、芦苞水闸,以及北江大堤西南、黄塘、芦苞等堤段,观看了工程管理纪实片,并与省北江流域管理局和北江大堤管理处相关负责同志进行了座谈。 

  许永锞对北江大堤的建设管理及防汛备汛工作给予充分肯定,认为省北江流域管理局按照厅党组的部署,在局党委的带领下,加强工程管护,保持了北江大堤良好面貌,工作积极主动、防汛备汛扎实到位。 

  许永锞指出,今年38日,水利部陈雷部长在人民大会堂部长通道接受媒体记者采访时指出,经初步预测,今年的气象水文年景总体偏差,可能会呈现南涝北旱的趋势,主雨区可能分布在江南、华南、江淮这些区域,珠江流域可能有较大洪水。 

  许永锞强调,北江大堤是广东省最重要的防洪屏障,管好北江大堤、确保大堤安全,责任重大。为应对今年珠江流域可能有较大洪水的不利形势,北江流域管理局要牢固树立以人民为中心的发展思想,把习总书记关于防灾减灾的三个转变理念落到实处;清醒认识今年严峻的防汛形势,牢固树立责任意识、危机意识、全局意识;时刻绷紧防汛安全这根弦,始终把北江大堤防洪安全作为全局工作的重中之重;从严从实,细化强化各项防汛措施,配强配好防汛抢险队伍,严格执行各项防汛预案和制度,全力确保北江大堤防洪度汛安全,为广东实现三个定位、两个率先总目标提供坚实的水安全保障,以优异成绩迎接党的十九大和我省第十二次党代会的胜利召开。 

  厅副巡视员贺国庆、厅有关处室负责同志参加检查。
相关附件

打印 关闭