关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

综合要闻

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>综合要闻

我厅组织召开全省推进河长制工作座谈会

【字体: 打印

 

  为贯彻落实中央全面推行河长制工作精神,加快推进我省河长制各项工作,3月15日,我厅在广州组织召开全省推进河长制工作座谈会。厅党组书记、厅长、厅全面推进河长制工作领导小组组长许永锞出席会议并作讲话,厅党组成员、副厅长、厅全面推进河长制工作领导小组副组长边立明主持会议并作全面推行河长制工作专题辅导报告,厅副巡视员、厅全面推进河长制工作领导小组副组长贺国庆出席会议。

  边立明在专题辅导报告中,系统传达了中央全面推行河长制工作有关精神,通报了全国各地进展和我省前一阶段工作情况,重点介绍了我省工作方案编制情况,并对下一步加快推进河长制工作做出部署。

  会上,广州市、梅州市分别代表珠三角和粤东西北地区分类推行两种河长制模式作典型发言,其他地市代表也进行了汇报交流。

  许永锞在讲话中,强调全面推行河长制工作的重要性和紧迫性,要求各地要把河长制与三防工作作为当前水利工作的重中之重,坚持趋利避害两手抓、两手都要硬;要按照中央要求和省的部署,切实加强领导,落实责任,完善机构,同步扎实推进河长制相关工作;要珍视河湖、爱护河湖,参照街区、道路治理模式抓好河湖管护,维护河湖健康生命;要坚持绿色发展,实施生态治理,切实改善水环境和周边环境,促进人水和谐,让老百姓有更多获得感。

  各地级以上市水务局、顺德区国土城建和水利局和省各流域管理局相关负责同志,省有关技术支撑单位代表和厅河长办全体成员参加了会议。

相关附件

打印 关闭