关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

综合要闻

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>综合要闻

蔡泽辉到雷州市茂莲村调研精准扶贫工作

【字体: 打印

  3月9日上午,厅党组副书记、副厅长蔡泽辉到我厅对口帮扶的雷州市沈塘镇茂莲村调研精准扶贫工作。

  蔡泽辉深入实地察看茂莲村扶贫发展产业、水利设施和规划建设项目,查阅贫困户档案资料。慰问贫困户,鼓励贫困户克服困难、坚定信心,争取早日脱贫致富,并送上慰问金。

  在听取了驻村工作组精准扶贫工作情况汇报后,蔡泽辉充分肯定厅驻村工作队的精准扶贫工作。他强调,一是要进一步调整优化规划。紧盯精准扶贫的目标任务,立足当地实际和资源条件,与新农村建设的规划结合起来,进一步优化规划方案;二是要突出精准脱贫的核心任务和工作重点,深刻理解精准扶贫的要求,深入摸查贫困户的实际情况,一户一策,精准施策,积极推进就业和产业扶贫,提高脱贫发展的持续性和有效性;三是要充分依靠当地党委政府,激发贫困群众的内生动力,发挥主体责任,调动群众脱贫的主动性和积极性;四是要加强驻村工作队自身建设。要加强学习,熟悉农村有关政策法规,不断提升自身政策水平、工作能力,增强群众意识,磨砺意志品质。要加强党建工作,充分发挥党员的先锋带头作用。要按照制定的工作计划和路线图,加快脱贫攻坚的工作进度。

  厅办公室、财审处、党委办负责同志,湛江市水务局、雷州市政府相关负责人参加调研。

相关附件

打印 关闭