关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

综合要闻

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>综合要闻

厅直系统开展纪念“三·八”妇女节暨“关爱河湖健康”公益宣传活动

【字体: 打印

 

 

  3月8日,厅直属机关妇委会、厅工会女工委组织厅直系统妇女代表在广州市海珠湖公园开展纪念“三·八”国际劳动妇女节107周年暨“关爱河湖健康 水利巾帼在行动”公益宣传活动。活动启动仪式在海珠湖北广场隆重举行,厅党组书记、厅长许永锞出席并讲话,省总工会、省妇联副主席郭开农,省直妇工委主任张琼,省总工会女工部部长黄珣,厅党组副书记、副厅长、厅直属机关党委书记蔡泽辉和厅党组成员、副厅长、厅工会主席王春海参加了启动仪式。

  许永锞代表厅党组向全省水利系统广大妇女致以节日问候和美好祝愿。他充分肯定了厅妇女工作取得的成绩和女干部职工为广东水利改革发展发挥的“半边天”作用,号召水利巾帼们要主动参与落实绿色发展理念,全面推行河长制的各项工作中去,在爱水、护水、节水方面发挥表率作用。希望女同胞们要打牢修身立德、学习求知、实干担当、身体健康、幸福生活五个基础,做幸福快乐的女人。

  活动现场布置“广东省‘十三五’水利规划”、河长制、互联网+现代水利、山区五市中小河流建设工程、水资源、水环境、水污染、水土保持、水利人才培养等主题展板,水文局、水职院、设计院、水科院派出专家,围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、保障水安全等内容,现场接受社会公众咨询,妇女代表们环湖行走,沿途派发宣传资料,科普水利知识,呼吁公众共同关注参与水生态文明建设,保护人类赖以生存的水生态环境。厅直系统300多名水利志愿者参加了活动,以实际行动践行绿色发展理念,关爱河湖生命健康,度过了一个有意义的国际劳动妇女节。

  厅直属机关党委专职副书记、党委办主任肖飞,厅直属机关党委副书记、纪委书记、厅工会专职副主席张继涛,厅直各单位分管妇女工作的领导参加了公益宣传活动。

相关附件

打印 关闭