关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

综合要闻

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>综合要闻

徐少华到梅州调研韩江高陂水利枢纽工程建设情况 强调加快推进水利骨干工程建设

【字体: 打印

  10月4日,省委常委、常务副省长徐少华和省有关部门负责同志一起,赴梅州市大埔县调研韩江高陂水利枢纽工程建设进展情况,并看望慰问国庆假期坚守建设岗位的一线施工人员。

  韩江高陂水利枢纽工程是以防洪、供水为主,兼顾发电和航运等综合利用的大(2)型水利枢纽工程,是国家发改委、财政部、水利部确定的第一批引进社会资本参与重大水利工程建设运营的试点项目之一。

  在施工现场,徐少华听取了项目建设单位关于工程建设进展情况介绍,充分肯定了项目开工建设近一年来取得的阶段性进展。他强调,高陂水利枢纽工程是韩江流域防洪控制性工程和水资源配置骨干工程,是国家交给广东建设的重大任务。当前天气条件好,进入了施工黄金期,要进一步优化调整施工计划,抢抓工期,切实加快工程建设进度。项目建设单位省水电集团要充分发挥国有企业在建设重大项目中的示范性作用,周密组织,科学施工,确保质量安全;梅州市政府要加强组织领导,切实做好征地拆迁和库区移民安置工作,为项目建设加快推进创造良好条件;省有关部门要加大协调支持力度,及时研究解决工程建设中存在的问题。

相关附件

打印 关闭