水利部召开2018年水政工作会议

来源:中华人民共和国水利部网站 发布日期:2018-06-29
字体: [大] [中] [小]

  本站讯 6月26日,水利部在江西省南昌市召开了2018年水政工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,按照水利部党组统一安排,全面部署当前和今后一个时期水利法治建设工作。水利部副部长魏山忠出席会议并讲话,江西省人民政府副省长胡强出席会议。

  魏山忠充分肯定近年来水利法治建设取得的成效,从新时代水利改革发展迎来新机遇、新时代全面依法治国提出新要求和新时代水政工作开启新征程三个方面深刻分析了新时代水政工作面临的形势,对全力做好新时代水利法治工作提出了“坚持八个并重”的明确要求,即:坚持提升法治理念与践行依法行政并重,加快推进法治政府建设进程;坚持修旧法与立新法并重,统筹构建更加系统完备的水法规体系;坚持强化执法力度与加强队伍建设并重,统筹推进水行政执法各项工作;坚持防范化解水事纠纷与妥善应对行政争议并重,切实维护社会和谐稳定大局;坚持推进深化水利“放管服”改革与优化公共服务能力并重,为人民群众提供优质高效服务;坚持面向系统宣传与面向社会宣传并重,不断提升水利普法成效;坚持提高质量与加强运用并重,有效发挥政策研究重大支撑作用;坚持加强组织领导与推动解决实际问题并重,真正发挥“关键少数”作用。

  水利部政策法规司作工作报告,水利部机关有关司局和单位的负责同志,水利部各流域机构、全国各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)、新疆生产建设兵团水利局、小浪底水利枢纽管理中心、各计划单列市水利(水务)局有关领导同志和水政机构的负责人参加了会议。江西省水利厅等15个单位作经验交流发言。

  作者: 责编: 李珊珊

 

相关附件

往上 往下
打印 关闭