蒋旭光检查南水北调中线黄河以南段大流量输水及防汛准备情况

来源:中华人民共和国水利部网站 发布日期:2018-06-01
字体: [大] [中] [小]

 

  检查清河倒虹吸

 

  检查沙河渡槽工程

  本站讯 5月16日至18日,水利部副部长蒋旭光带队检查了南水北调中线干线南阳管理处、方城管理处、叶县管理处、鲁山管理处、禹州管理处、郑州管理处、荥阳管理处、穿黄管理处等大流量输水安全和防汛工作。

  蒋旭光一行先后检查了白河倒虹吸、清河倒虹吸、澧河渡槽、叶县高填方段加固项目,沙河渡槽、颍河倒虹吸、十八里河倒虹吸、索河渡槽和穿黄工程等项目。每到一处,他都详细询问闸门开度、流量、流速及过流量计量等情况,并对各运管单位的防汛组织体系建设、责任落实、方案预案针对性、队伍建设、物资储备、抢险线路、防汛演练、联防联动、设备运行、值班值守、水量调度、信息管理等措施准备情况进行了检查。

  蒋旭光在现场检查中指出,目前,南水北调渠道正处于大流量输水,流量大、水位高,确保南水北调安全输水是第一位的,各项工作都要紧密围绕这一目标开展,各单位要强化各项工作保障措施,抓好细节,加强巡视,严格值班值守、工程巡查、输水调度等各项工作,确保工程运行绝对安全。他强调,当前河南地区已进入主汛期,各单位要做好防汛、度汛的各项准备工作,及时开展防汛隐患排查,修订完善各类方案预案,落实防汛物资储备,做好防汛演练,加强与地方防汛部门的联防联动机制,督查防汛重点部位和风险点的巡视巡查,确保南水北调工程安全。

  南水北调办监督司、监管中心、稽察大队负责同志参加检查。

  作者: 责编: 王昊源

相关附件

往上 往下
打印 关闭